Page 37 - Cronicas a través de India - CAPITULOS 1 a 5
P. 37

ser     algo     más     de   paso,     como   el   café   en  Italia.  Nadie     se     sienta   en   esos     puestitos.  Se

               pide,  se  toma  de  parado  y  se  continúa  el  camino.




               Acá     era   lo     mismo,   pero   en     vez     de   un     Shot   de     cafeína   era     té   negro   con   jengibre,   más





               sano  y  mejor  para  las  defensas.

               Akash  nos  dice  que  este  es  el  mejor  Chai  de  Rishikesh.

               El   lugar   no   era   un   local   en   sí,   sino   unas   maderitas   al  costado  del  camino  con  las  cosas


                 básicas     para   preparar     el     té:   una   garrafita,   una   ollita   y   las   tacitas.     El   puesto   era   muy







               humilde   y     estaba   repleto     de   moscas     sobrevolando   el   chai   queriendo   desayunar     su


               bocado  también.

               Ahí   las   tazas   eran   de   vidrio,  el  hombre  las  lavaba  un  balde  con  agua  ubicado  en  el  piso

               y  de  ahí  iban  directo  a  tu  mano.

               Yo     me   moría     por   conocer     el     chai     local   del     que     tanto   me   habían   hablado,   pero   me








                 asustaba   bastante   que   mi   cuerpo   no   estuviera   a   la   altura   de   la   situación,   así  que  solo








               le   di   un   sorbo     de   cortesía     mientras     el     resto     de     los   turistas     miraban   de     lejos   con
                 desconfianza.
                 El   tema   del   agua   y   algunas   condiciones   sanitarias   en   India  son  un  poco   problemáticas
                 para   nosotros   los  westerns   hasta  que  nos  acostumbramos,  que  es  probablemente  hasta
               que   nos   vayamos   de   India   o   cumplamos   varios   años   viviendo   acá;   pero   sobre   todo   es



                 más     problemática     aún     si   recién     llegamos     y     no   pasamos   aún   por     el   proceso   de




                 "adaptación",   que   no   es   otra   cosa   que   una   gran   diarrea   de   bienvenida   de  la  que  nadie

               escapa.   Pueden   haber   intoxicaciones   mayores   dependiendo  de  cada  estómago  y  que


               comiste  en  concreto,  pero  eso  ya  es  otro  capítulo.








                 Atravesamos     uno   de     los     2   puentes   semi-peatonales   que   tiene  Rishikesh.  Un     puente
                 colgante   de   madera   bien   angosto,     donde  los  monos  colgados  de  los  parantes  hacen  el




                 control   de   calidad     alimenticio,   sacandote     de   la     mano     todo     lo   que     sea     comida     o     se


               parezca   a   ella.   1   metro   y   medio   de   ancho   para   motos   y   personas  en  el  mismo  carril,  a

               paso  de  hombre.
   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42